logo Je recherche
Je recherche une innovation

Initiatives des entreprises

Agrodoubs

btn_partagebtn_print
btn_retour_carte

"La recette d'une organisation partagée"

Centrée sur :

Entreprise

Individu

Territoire

Basée sur :

Fonctionnement pratiques

Produits services

Le gérant l’explique, son choix a été guidé par une recherche permanente d’efficacité indissociable de la création d’un environnement favorable au « bien-être » au travail. Alors comment répondre aux besoins de considération et responsabilisation du personnel ?
Il y a maintenant un an, alors qu’un manager prend d’autres responsabilités au sein de cette structure, il n’est pas remplacé. Le modèle d’organisation de cette entreprise jusqu’ici pyramidale évolue. Conscient du savoir-faire des salariés, le gérant mise sur le développement des responsabilités de chacun et encourage les initiatives. Au cours de réunions hebdomadaires régulées par un animateur désigné par l’équipe, chaque salarié propose des actions d’amélioration qu’il met ensuite en place. Et la « sauce prend » : la polyvalence se développe, l’organisation du temps de travail est améliorée, le niveau de satisfaction au travail est meilleur, la relation client est optimisée, les indicateurs qualité sont au vert...

Dans l’ensemble, les salariés se sentent plus considérés et l’organisation est plus performante.

L'entreprise

Activité : préparation alimentaire

Statut : sarl

Effectif : 15 salariés

Contact : Georges Bourgon, gérant

03 81 86 58 58
100, route de Bollandoz
25330 FLAGEY
www.agrodoubs.com

PARTENAIRES RALLY'NOV

Nathalie Bertin - Direccte Franche-Comté - 03 81 81 94 51 - Contacter

EN BREF

BESOIN SOCIAL

Considérer et responsabiliser le personnel

FORME D'INNOVATION

Une nouvelle organisation du travail avec de nouvelles délégations aux salariés

IMPACTS SOCIAUX

Un développement des compétences, un sentiment de reconnaissance, une meilleure satisfaction du personnel