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Agrodoubs

"La recette d'une organisation partagée"
  • 25
  • 2013
Centrée sur :
  • Entreprise
  • Individu
  • Territoire
Basée sur :
  • Fonctionnement pratiques
  • Produits services

Le gérant l’explique, son choix a été guidé par une recherche permanente d’efficacité indissociable de la création d’un environnement favorable au « bien-être » au travail. Alors comment répondre aux besoins de considération et responsabilisation du personnel ?
Il y a maintenant un an, alors qu’un manager prend d’autres responsabilités au sein de cette structure, il n’est pas remplacé. Le modèle d’organisation de cette entreprise jusqu’ici pyramidale évolue. Conscient du savoir-faire des salariés, le gérant mise sur le développement des responsabilités de chacun et encourage les initiatives. Au cours de réunions hebdomadaires régulées par un animateur désigné par l’équipe, chaque salarié propose des actions d’amélioration qu’il met ensuite en place. Et la « sauce prend » : la polyvalence se développe, l’organisation du temps de travail est améliorée, le niveau de satisfaction au travail est meilleur, la relation client est optimisée, les indicateurs qualité sont au vert...

Dans l’ensemble, les salariés se sentent plus considérés et l’organisation est plus performante.

MOTS CLES : 2013,  ENTREPRISE, ARTICULATION DES TEMPS, COMPÉTENCES,  GOUVERNANCE, MANAGEMENT

L'entreprise
  • Activité : préparation alimentaire
  • Statut : sarl
  • Effectif : 15 salariés
  • Contact : Georges Bourgon, gérant
PARTENAIRES RALLY'NOV

Nathalie Bertin Direccte Franche-Comté 03 63 01 70 19 Contacter